Guia da Receita

Receita de pastelão de frango

Receita de pastelão de frango. É rápido, gostoso e super fácil de fazer. Confira outras receitas de pastelão cremoso, com palmito e com massa de pastel.
Quem não adora um pastelão de frango? É rápido, gostoso e super fácil de fazer.
Pode até substituir uma refeição! Anote essa receita de pastelão de frango super fácil de fazer.
Receita de pastelão de Frango
Receita de pastelão de frango passo a passo. Confira os ingredientes e como fazer pastelão de frango. Veja mais receitas com pastelão de frango.


Ingredientes pastelão de frango

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada (não é margarina)
  • 150ml de guaraná

Recheio do pastelão de frango

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cenoura média em cubos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara da água do cozimento do frango
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto




Modo de preparo

  1. Despeje a farinha numa vasilha, corte a gordura em pedacinhos e misture até formar uma farofa grossa.
  2. Adicione o guaraná aos poucos, amassando até formar uma massa lisa e uniforme.
  3. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.
  5. Junte o frango, os tomates, a ervilha ea cenoura e refogue por 5 minutos.
  6. Dissolva o amido na água reservada e junte ao refogado, mexendo sempre, por mais 5 minutos. Desligue o fogo, junte a salsinha e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.
  7. Desembrulhe a massa e abra com a ajuda de um rolo, formando 2 retângulos iguais.
  8. Coloque um deles sobre uma fôrma antiaderente ou de cerâmica, levantando um pouco as laterais.
  9. Distribua o recheio, cubra com o restante da massa e feche bem, pinçando a massa com os dedos.
  10. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada (150 a 200°) por 45 minutos.
  11. Sirva na própria fôrma, enfeitada com uma flor d tomate e raminhos de salsinha.
Você pode substituir os legumes por qualquer outro ingrediente que você tenha na sua geladeira e dispensa, assim você também pode fazer economia doméstica.
O bom é que vale tudo nessa receita.
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    Receita de pastelão de frango

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    Quantidade: 04 porções
    Categoria: Frango
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