O crumble que é uma receita britânica tem um toque italiano ao prato por Nigella. O segredo está no uso do biscoito amaretti - que é um tradicional biscoito italiano feito com farinha de amêndoas - como base da farinha que faz a crosta do crumble. Anote a receita:
Ingredientes
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de ameixas frescas, fatiadas e sem caroço
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas e suco de 1/2 limão-siciliano
Cobertura:
100g de biscoito amaretti triturado
150g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de manteiga gelada cortada em cubos
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Recheio:
Derreta as duas colheres de manteiga em uma panela e junte as ameixas.
Misture um pouco, em seguida, adicione as duas colheres de açúcar, as raspas e o suco do limão.
Misture bem e, Deixe cozinhar, sem tampa, por alguns minutos em fogo médio.
Tampe a panela e cozinhe mais um pouco.
Cobertura:
Quando as ameixas ficarem macias, transfira para uma fôrma de torta e polvilhe um pouco do farelo de biscoito por cima.
Reserve em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o restante da manteiga com a ponta dos dedos, até virar uma farofa.
Adicione o restante do açúcar e do farelo de biscoito e misture bem.
Cubra generosamente a fôrma com as ameixas com essa mistura.
Leve ao forno preaquecido e asse por 30 a 35 minutos, a 190°C.
Sirva com creme de leite ou chantilly.
Assista o vídeo:
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/s9_YSRRFIQU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Você fez esta receita?❤️

Crumble de Ameixa - Receitas de Nigella
#receitas #receitassimples #receitasfáceis #receitassalgadas #receitasdoces #almoço #cafédamanhã #jantar #bolos #tortas #sobremesas #receita #comidasaudável
Categoria: AmeixaTags: Receita com Ameixa, Receita com Doces, Receita com limão siciliano, Receita com manteiga,