Guia da Receita

Filé mignon assado com molho cremoso de alho

Receita de Filé mignon assado com molho de alho para você fazer. Confira os ingredientes do filé mignon assado: Mostarda Dijon, alho, creme de leite fresco, nata, pimenta do reino preta. Acompanhamento: cogumelos, purê de batata, aspargos ou salada verde. Deixe a carne assar de 25 a 45 minutos.
receita de filé mignon com molho de alho

Receita de Filé mignon assado com molho cremoso de alho passo a passo. Confira os ingredientes e como fazer Filé mignon com molho cremoso.




Ingredientes Filé mignon assado com molho cremoso de alho

  • 2 pedaços de filé mignon com cerca de 1,1 kg cada um
  • 200 gramas de Mostarda Dijon
  • 10 dentes de alho descascados
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 200 gramas de nata
  • 2 colheres de sopa de sementes de pimenta do reino preta, apenas amassadas, não moídas




Como fazer Filé mignon assado com molho cremoso de alho

  1. O primeiro passo é fazer uma pasta cremosa para cobrir o filé mignon.
  2. Em um processador, combine metade da mostarda dijon, oito dente de alho, e uma colher de sopa das pimentas do reino.
  3. Processe por um minuto, parando e raspando as laterais do processador se necessário. Depois adicione uma colher de sopa de óleo vegetal e processe até que a pasta cremosa se forme.
  4. Esfregue esse creme por toda a carne e reserve.
  5. Aqueça uma frigideira bem grande onde caiba o filé mignon inteiro. Quando ela estiver bem quente, adicione óleo vegetal para cobrir a superfície, em torno de 2 colheres de sopa e leve a carne a essa frigideira, selando de todos os lados usando uma espátula para não furá-la.
  6. O objetivo dessa etapa é simplesmente selar a carne, não cozinhá-la: apenas queremos criar uma crosta crocante em toda a superfície antes de levarmos o filé mignon ao forno para que ele mantenha sua suculência e maciez.
  7. Após selar os dois pedaços de filé mignon, um de cada vez, posicione-os em uma assadeira rasa untada com óleo ou manteiga e leve ao fogo pré-aquecido em 200C.
  8. Deixe a carne assar de 25 a 45 minutos, dependendo do ponto que você deseja: quanto mais tempo ela ficar no forno, mais passada ela estará.
  9. Enquanto você espera a carne assar, vamos terminar o molho cremoso. Pique o alho bem fino e leve à uma frigideira com o creme de leite fresco, a nata, o restante da mostarda e da pimenta.
  10. Em fogo baixo, cozinhe mexendo sempre até que esteja uniforme e reserve.
  11. Quando retirar a carne do forno, você deve esperar de 10 a 15 minutos antes de fatiá-la. Se você não deixá-la descansar, ela irá perder muito suco e não ficará tão macia e suculenta.
  12. Com a carne descansada, fatie enquanto esquenta o molho cremoso de alho. Depois basta servir com uma boa decoração e acompanhamento, como cogumelos refogados por cima da carne, um purê de batata, aspargos ou salada verde.


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Filé mignon assado com molho cremoso de alho

Filé mignon assado com molho cremoso de alho

Receita de Filé mignon assado com molho de alho para você fazer. Confira os ingredientes do filé mignon assado: Mostarda Dijon, alho, creme de leite fresco, nata, pimenta do reino preta. Acompanhamento: cogumelos, purê de batata, aspargos ou salada verde. Deixe a carne assar de 25 a 45 minutos. #receitas #receitassimples #receitasfáceis #receitassalgadas #receitasdoces #almoço #cafédamanhã #jantar #bolos #tortas #sobremesas #receita #comidasaudável
Quantidade: 04 porções
Categoria: Assados
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