3 Berinjelas
1 Pimentão vermelho
1 Pimentão verde
1 Pimentão amarelo
1½ Cebola
200grs de azeitona sem caroço
200grs de uva-passa
2 colheres cheias de orégano
1 vidro de 500ml de azeite
Sal e tempero a gosto
Modo de preparo
Pique as berinjelas, os pimentões e as cebolas em cubos, coloque tudo em uma forma grande e regue com meio vidro de azeite, cubra com papel alumino e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos. Pique as azeitonas e reserve. Retire a forma do forno e acrescente o tempero, as azeitonas e as passas, misture tudo, se necessário acrescente mais azeite, cubra novamente e leve ao forno por mais 15 minutos. Repita o processo de retirar a forma, mexer e se preciso regar com mais azeite por mais 2 vezes, (tem que ficar sempre molhadinho, não pode secar). Após levar ao forno 4 vezes, está pronto, espere esfriar e guarde em um recipiente seco e com tampa.
Pique as berinjelas por último para não dar tempo de oxidar. Acrescente salsinha. O cozimento dos legumes variam, então se perceber que na terceira fornada já está cozido, não precisa retornar ao forno. O ponto certo é quando está bem molinho, mas não está dissolvendo.
Você fez esta receita?❤️

Antepasto de berinjela
O antepasto de berinjela com torradinha ou pão sírio é um acompanhamento de primeira. #receitas #receitassimples #receitasfáceis #receitassalgadas #receitasdoces #almoço #cafédamanhã #jantar #bolos #tortas #sobremesas #receita #comidasaudável
Categoria: AcompanhamentosTags: Receita com Acompanhamentos, Receita com Beringela, Receita com Entradas, Receita com Fácil, Receita com preparo rápido, Receita com Receitas,