Ingredientes
Massa:
250 de manteiga com sal
1/2 quilo de farinha de trigo
1 colher de cafá de fermento
1 gema de ovo
1 pitada de sal
Recheio:
1/2 cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 tablete de caldo de galinha
1 vidro de palmito (grande)
2 colheres de chá de farinha de trigo
salsa a gosto
uma pitada de nóz moscada
1 copo americano de água
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque uma gema e a manteira completamente derretida misture bem, e aos poucos coloque toda a farinha.
Deixe descansar a massa. Em uma panela refogue a cebola e o alho com azeite, depois acrescente o palmito, adicione o caldo de galinha, e as duas colheres de farinha de trigo, a nóz moscada e por fim, acrescente um copo americano de água. Deixe em fogo médio por 15 minutos.
Depois do empadão montado, pincelar o mesmo com 2 gemas misturadas com 1 pitada de açúcar.
(o açúcar faz com que o empadão fique bem mais douradinho por cima)
OBS: Deixe o recheio esfriar para rechear o empadão.
Tempo de cozimento do empadão: 35 Minutos
Você fez esta receita?❤️
Empadão de palmito
Deliciosa receita de empadão de palmito. Confira no site de receitas Mamachic. #receitas #receitassimples #receitasfáceis #receitassalgadas #receitasdoces #almoço #cafédamanhã #jantar #bolos #tortas #sobremesas #receita #comidasaudável
Categoria: EmpadãoTags: Receita com Empadão, Receita com Lanches, Receita com Palmito, Receita com Receitas,