Guia da Receita

Bolo de Amendoim

Receita completa do Bolo de Amendoim aqui. Hoje a receita é com um ingrediente muito especial, o amendoim.
3 min leitura
Bolo de amendoim com creme de baunilha

Ingredientes
Para o bolo
3 ovos (gemas e claras separadas)
150 gr de manteiga (eu uso sempre manteiga mas pode substituir por margarina)
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amendoim torrado e triturado
1 colher (sopa) fermento químico (tipo royal)
Para o recheio e/ou cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de amendoim torrado e triturado

Modo de Preparo
Para o bolo

🥧 Receita que você pode gostar: Brownie de Ovomaltine com nozes
Bater as claras em neve e reservar.
Em uma tigela colocar as gemas, o açúcar e a manteiga e bater na batedeira até obter um creme claro e homogêneo.
Adicionar o leite e a farinha aos poucos, intercalando leite e farinha até que esteja completamente homogêneo (nessa fase eu deixo a batedeira no mínimo para não bater muito, somente misturar os ingredientes.
Retirar da batedeira, adicionar o amendoim e o fermento e mexer com uma espátula até estar bem homogêneo.
Incorporar as claras em neve na mistura, mexendo vagarosamente, em movimentos circulares, de dentro para fora.
Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Para o recheio/cobertura
Em uma panela adicionar o leite condensado, a manteiga e o amendoim e misturar bem.
Levar ao fogo médio, mexendo sempre, nas laterais e no centro até atingir o ponto de brigadeiro mole.

Montagem
Cobrir o bolo com o brigadeiro mole ou dividir o brigadeiro em dois e rechear com metade e cobrir o bolo com a outra metade.

🥧 Receita que você pode gostar: Cocada cremosa - Festa Junina
Nota: Asse em duas assadeiras de 20cm, para fazer recheado, mas pode assar em uma assadeira quadrada ou uma com furo no centro e fazer somente cobertura.
Não é recomendado cortar ao meio para fazer o recheio porque o bolo fica bem macio e pode desmanchar.

Você fez esta receita?❤️

Marque #receitadamama e #comidascaseiras se você fez esta receita. Siga @receitadamama no Instagram para mais receitas como esta.

Fixe esta receita para compartilhar com seus amigos e seguidores.

pinit
Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim

Receita completa do Bolo de Amendoim aqui. Hoje a receita é com um ingrediente muito especial, o amendoim. #receitas #receitassimples #receitasfáceis #receitassalgadas #receitasdoces #almoço #cafédamanhã #jantar #bolos #tortas #sobremesas #receita #comidasaudável
Quantidade: 04 porções
Categoria: Amendoim
Tags:

Veja mais receitas fáceis e rápidas

  • Por: Receitas da Mama Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 40 minutos Rendimento: 10 porções ★★★★★ Receita de Pavê de Pêssego com Chocolate Branco passo a p…
  • Ingredientes:bolo:225g de manteiga sem sal, amolecida225g de açúcar1c. de chá de essência de baunilha4 ovos biológicos grandes200g de farinha com fermento25g de amido de milho1c. d…
  • Receber os amigos em casa é sempre uma delícia e com uma bela sobremesa melhor ainda. Pensando nisso, sugerimos dicas de como fazer uma torta de chocolate com sorvete. Confira as r…
  • A pavlova de merengue de chocolate com cobertura de framboesa da Nigella é fácil de fazer e a receita é perfeita para servir nas reuniões de família. Serve de oito a dez pessoas.Pa…
  • Pedaços de chocolate branco podem ser usados no lugar dos de manteiga e os meus filhos parecem amar tanto com igual fervor, embora eu sou muito apreciadora dos com lascas de chocol…
  • O crumble que é uma receita britânica  tem um toque italiano ao prato por Nigella. O segredo está no uso  do biscoito amaretti - que é um tradicional biscoito italiano fe…

Postar um comentário

Avalie essa receita. Seu comentário é muito importante para o blog Receitas da Mama ❤️