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Descubra 10 Dicas Infalíveis para uma Alimentação Saudável e Econômica em Casa

Transforme sua alimentação com nossas 10 dicas para uma dieta saudável e acessível. Receitas práticas e econômicas. Confira!
10 maneiras de comer barato e saudável

O tempo e o dinheiro disponíveis costumam ser uma barreira para comprar e preparar alimentos saudáveis. Não precisa ser assim!


Como você deve saber, refeições prontas não valem a pena ser compradas, pois geralmente têm pouca nutrição, sem mencionar que geralmente custam mais do que cozinhar o mesmo em casa.
A solução ideal é cozinhar em casa. Se você dedicar algum tempo (cozinhar requer previsão e preparação), obterá um benefício enorme, além de economia de custos e ingredientes mais saudáveis: você comerá menos (as pessoas consomem cerca de 20 a 40% menos calorias do que comer em casa) a comida deles).
Se você quiser comer de forma saudável , rápida, eficiente e fácil, aqui estão algumas idéias para economizar na carteira que você pode experimentar imediatamente.

comida saudável e barata
Cozinha saudável é barata


Sumário 

1. Organize sua Despensa de Forma Eficiente
2. Tempere sua comida do jeito que você gosta
3. Coma carne, mas com moderação
4. Escolha pelo conteúdo de nutrientes
5. Não tenha medo de frutas e legumes congelados
6. Compre quantidades maiores de uma só vez
7. Cozinhe em grandes quantidades
8. Faça café ou chá baratos para si mesmo
9. Esqueça os molhos para salada da loja
10. Rejeite refrigerantes com gás e frutas cristalizadas
11. Resumo 


1. Organize sua Despensa de Forma Eficiente 

Dica 1: Mantenha alimentos e especiarias essenciais sempre à mão para refeições rápidas e saudáveis. 
Saiba quais ingredientes são fundamentais para uma despensa bem abastecida.
Você pode economizar muito tempo mantendo alimentos e especiarias essenciais (óleo, vinagre, sal, pimenta, cebola, alho) à mão. Verifique regularmente o que está fora de estoque e encha os suprimentos ausentes. 
Útil para armazenar peixe enlatado (como sardinha, atum), legumes (lentilhas, ervilhas, feijão), arroz, batata tradicional ou batata doce, frutas e legumes congelados e café ou chá . 
Se eles são úteis na cozinha ou na dispensa e você está com fome, você pode preparar refeições saudáveis de maneira rápida e fácil, sem precisar ir à loja todas as vezes. 

2. Tempere sua comida do jeito que você gosta 

Nos restaurantes, as refeições são tipicamente defumadas para um melhor sabor. Em casa, é improvável que você use tanto sal quanto um chef de restaurante. De qualquer forma, muitos sais não são bons porque ajudam a aumentar a pressão alta , mas o inverso também é verdadeiro: se você deseja diminuir a pressão, use menos sal. 
Tempere ao seu gosto e você fez muito pela sua qualidade de vida e saúde. 
Se você cozinha sozinho em casa, controla todos os processos de cozimento e decide os sabores que prefere. 
Use com freqüência diferentes tipos de cebola (por exemplo, alho, cebolinha, alho-poró, chalota, cebola vermelha). Eles não são caros, saudáveis e podem ser usados em uma ampla variedade de alimentos. 

3. Coma carne, mas com moderação 

Embora você possa colocar proteínas em seu corpo a partir de fontes vegetais (veja legumes, tofu, ovos e eles são mais baratos que carne e peixe), você também pode querer comer carne por variedade e simplicidade. 
Considere a carne como uma refeição festiva e que deve ser em uma ocasião especial e rara quando você a comer. 
Experimente: coma carne raramente, mas lute pela qualidade e compre carne de animais ao ar livre, pastados, selvagens ou até orgânicos. Não são apenas essas carnes mais saborosas, mas também têm um valor nutricional mais alto do que as carnes normais. 

4. Escolha pelo conteúdo de nutrientes 

Se você colocar nutrientes numa lista, nem todos os alimentos são iguais, mesmo que custe o mesmo. Compre alimentos que ofereçam o maior valor nutricional a um determinado preço. Existem alguns alimentos básicos baratos, saudáveis e cheios de nutrientes fisiologicamente úteis. Exemplos incluem arroz, lentilhas, ervilhas, feijões, beterrabas, cebolas, ovos, maçãs, etc. 
Alimentos ricos em nutrição são uma fonte econômica de vitaminas e minerais essenciais . Concentre-se nesses alimentos e evite zero calorias sem nutrientes (como refrigerantes açucarados, doces, pizza congelada e alimentos de conveniência similares). 

Dica de receita econômica e saudável para o dia a dia

5. Não tenha medo de frutas e legumes congelados

Bagas congeladas (como morangos , framboesas, amoras, cerejas, cranberries ) são pelo menos tão boas quanto a versão fresca e, mesmo nos meses mais frios, durante os meses mais frios, é ainda mais barato do que quem sabe para qual país viajar.
Sem mencionar que a pesquisa mostrou que frutas e legumes frescos e congelados têm praticamente o mesmo perfil de nutrientes.

6. Compre quantidades maiores de uma só vez

Em geral, se você armazenar a granel ao mesmo tempo, ficará mais barato a longo prazo, mas isso é especialmente verdade para os alimentos básicos mencionados no primeiro ponto .
A longo prazo, é mais barato comprar quantidades maiores de alimentos diferentes.
É mais barato comprar um azeite de 3 litros de cada vez, o que dura muito tempo do que comprar garrafas de 500 ml uma após a outra. Mas o mesmo vale para um grande saco de batatas ou um quilo de arroz.
Concentre-se no grande pacote e deixe mais na sua carteira.

7. Cozinhe em grandes quantidades

Isso também economiza tempo e dinheiro. Faça uma boa sopa grande de biscoitos que durará alguns dias. Dessa forma, você não precisa cozinhar alimentos novos todos os dias, basta tirá-los da geladeira e aquecê-los. Ou, se você estiver preparando o jantar à noite, cozinhe um pouco mais para ficar de fora no dia seguinte. Quando você congela a comida, ela fica ainda mais na geladeira. Aproveite ao máximo o seu tempo de cozimento.
Há situações em que você chega tarde em casa e não tem tempo para cozinhar. É muito mais saudável e mais barato levar a comida que você deixou na geladeira ontem do que pedir uma pizza gorda (é verdade que às vezes funciona bem - não desista do que você ama, apenas mantenha-a com moderação).

8. Faça café ou chá baratos para si mesmo

Se você faz café ou chá de manhã, pode economizar dinheiro como se estivesse comprando o mesmo de uma máquina de venda automática ou de uma loja. Recomendamos especialmente o chá verde ou kombucha - simples, delicioso e saudável!

chá verde bebida barata e saudável
Se você estiver com sede, faça um chá verde

9. Esqueça os molhos para salada da loja

Quando os alimentos básicos mais importantes estiverem disponíveis na cozinha ou no armário, você poderá fazer deliciosos molhos para salada de maneira rápida e barata. Aqui está um exemplo simples abaixo.

Molho para salada mediterrâneo:

1. Simplesmente misture um pouco de azeite com sal marinho.
2. Adicione pimenta preta e alho picado a gosto .
3. Misture tudo e pronto.

Fresco, mas guardado na geladeira por aprox. por uma semana.

10. Rejeite refrigerantes com gás e frutas cristalizadas

A água é gratuita e não possui calorias (o que é surpreendente). As bebidas açucaradas não só têm o valor nutricional zero e contêm calorias vazias, são caras e, a longo prazo, apenas aumentam os lucros das empresas de refrigerantes. Caso contrário, tudo bem, apenas saiba o que é importante para você.

Não se surpreenda que, se você tomar essas bebidas regularmente, ganhará peso e sua carteira ficará mais magra.

11. Resumo

Como você pode ver acima, há muito que você pode fazer com algum planejamento para tornar a comida caseira muito mais simples e econômica. De fato, depois de alguma prática, você pode até amar sua própria comida.
Compre e cozinhe com sabedoria . Acredite, vale a pena.

Atualizado em 29/11/2023: Novas receitas e dicas adicionadas para manter sua alimentação sempre fresca e econômica

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Quantidade: 04 porções
Categoria: Alimentação econômica
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5 comentários

  1. MUITO BOM - PARABENS
  2. muito bom!
  3. Muito bom
  4. muito bom! fiz para minha familia, nota 10!
  5. uma boa alimentação e primordial para uma boa saúde e habito saudáveis para
    complementar
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