Ingredientes:
bolo:225g de manteiga sem sal, amolecida
225g de açúcar
1c. de chá de essência de baunilha
4 ovos biológicos grandes
200g de farinha com fermento
25g de amido de milho
1c. de chá de fermento
4c. de sopa de leite
Recheio e cobertura:
250g de queijo mascarpone
250ml de crème fraîche
1 limão (raspa)
200ml de natas
4c. de sopa de açúcar em pó
doce de framboesa
framboesas
mirtilos
Preparação:
Misture a farinha, o amido e o fermento numa taça.Bata bem a manteiga com o açúcar, depois junte a baunilha e os ovos um de cada vez, acrescentando uma colher da mistura de farinha entre cada um.
Junte o resto da mistura de farinha,mexa e deite o leite aos poucos.
Deite a massa numa forma redonda de 21cm untada (forrei o fundo amovível) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer em cima de uma grelha durante 10 minutos e depois desenforme-os e deixe arrefecer completamente.
Recheio: bata as natas com o açúcar em pó. Bata o crème fraîche e o mascarpone com um batedor de arame. Acrescente as natas batidas e leve ao frigorífico.
Na altura de servir, coloque um dos bolos num prato de servir, barre com doce de framboesa, de seguida barre com o creme de mascarpone e distribua os frutos vermelhos por cima do recheio. Sobreponha o outro bolo por cima, barre com o restante creme de mascarpone e coloque os frutos por cima.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
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Receita de Bolo de framboesa e mirtilo da Nigella
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