Pensa em um lombinho recheado suculento e com farofa de milho. Junte isso com a calabresa e você terá uma ceia de Natal e Ano Novo maravilhosas.

Pensa em uma receita de lombinho recheado com farofa de milho suculenta. Pensou? Então pega agora essa receita e corre para a cozinha. Junte todos os igredientes para fazer um lombinho fácil com uma calabresa e você terá uma ceia de Natal maravilhosa.
Ingredientes do Lombinho recheado com farofa e calabresa
- 01 lombo de porco
- 01 abacaxi cortado
- ½pimentão vermelho
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de vinho branco
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho
- ½ colher (chá) de cominho
- 1 linguiça calabresa
- 500g bacon fatiado
- Sal e pimenta do reino
- Farofa de milho (usei essas prontas)
- 1 linguiça calabresa
- Azeite à gosto
Como fazer lombinho recheado com farofa e calabresa
- Descasque e corte o abacaxi.Corte o pimentão e tire a parte branca e sementes (minha mãe diz que é indigesto rs).Bata no liquidificador.
- Numa tigela,misture o vinho branco com 1 xíc.do suco de abacaxi com pimentão e reserve o restante. Para abrir o lombo em uma manta, corte ele como se fosse fazer um livro, não corte até o final.
- Cubra o lombo com filme e com uma panela pesada(ou batedor de carne) bata com força!
- Vá afinando o lombo,até que fique com 1,5 cm de espessura.Cuidado:se afinar demais,pode romper.
- Coloque a manta em uma assadeira e espalhe o açúcar mascavo dos 2 lados, regue a carne com a mistura de vinho e suco de abacaxi, cubra com filme e deixe marinar fora da geladeira por apenas 30 minutos.
- Não deixe por+de 4 horas,se não vai amolecer demais.
- Aqueça o forno à 250º, escorra o lombo da marinada.
- Bata no pilão os dentes de alho com o sal e o cominho até formar uma pastinha.
- Cubra com filme a sua bancada e sobre coloque as fatias de bacon,formando uma escama.
- Coloque o lombo sobre o bacon e espalhe a pasta de alho e tempere com pimenta-do-reino
- Espalhe a farofa no lombo,coloque a linguiça,enrole com filme,apertando bem.
- Tire o filme e Amarre com barbantes com a emenda para baixo.
- Regue com azeite.Dessa vez coloquei um pouco da marinada com abacaxi na forma
- Leve ao forno preaquecido 250º por 20 minutos, após esse tempo,retire, cubra com papel-alumínio.
- Reduza para 180 ºC e volte por+ 40 minutos.
Receitas com carne de porco

Pernil assado com cerveja
Receita de Pernil assado com cerveja passo a passo. Confira os ingredientes e como fazer pernil assado. Veja mais receitas com carne de porco, festas e assados de natal e ano novo.
Você fez esta receita?❤️

Lombinho recheado com farofa e calabresa
Confira essa receita de lombinho recheado com farofa de milho. Junte a calabresa e você terá uma ceia de Natal e Ano Novo maravilhosas. #receitas #receitassimples #receitasfáceis #receitassalgadas #receitasdoces #almoço #cafédamanhã #jantar #bolos #tortas #sobremesas #receita #comidasaudável
Categoria: Ano NovoTags: Receita com Ano Novo, Receita com Calabresa, Receita com Carne Suína, Receita com Carnes, Receita com Festa, Receita com Lombinho, Receita com Natal, Receita com Pratos Principais,