Essa receita de peru assado recheado com farofa de linguiça é super fácil de fazer e simplesmente maravilhosa. Embora você possa usar qualquer variedade de recheio para esse prato, nós fizemos com pão, linguiça, cenouras, aipo e sálvia. Fizemos também um molho com o suco que se sotou da carne do peru na assadeira para ficar ainda mais gostoso. Anote essa receita para sempre ter em mãos como uma deliciosa sugestão de prato principal de festas de final de ano.
Receita de Peru Assado recheado com Linguiça passo a passo. Confira os ingredientes e como fazer peru assado.
Ingredientes
- 2 pães de pão italiano (2 libras), crostas removidas e pão cortado em cubos de 3/4 de polegada (20 xícaras)
- 1/4 de xícara de azeite extra-virgem
- 1 1/2 libras de linguiça italiana, com a pele removida
- 2 cebolas grandes - 1 picada e 1 esquartejada
- 1 costela de aipo grande, cortada em cubos finos
- 3 dentes de alho grandes, bem picados
- 1/4 de xícara de folhas de sálvia finamente picadas
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 6 xícaras de caldo de peru ou caldo de galinha com pouco sódio
- Sal e pimenta moída na hora
- Um peru de 8 a 10 kg, lavado
- 2 cenouras cortadas em pedaços de 2,5 cm
- 3 xícaras de água
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
Como fazer Peru Assado recheado com farofa de Linguiça
- Pré-aqueça o forno a 375 °. Espalhe os cubos de pão em uma assadeira grande e asse por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até secar e dourar levemente.
- Em uma frigideira grande e funda, aqueça o óleo. Adicione a lingüiça e cozinhe em fogo moderadamente alto, quebrando a carne, até dourar e sem deixar vestígios de restos rosados, 10 a 12 minutos.
- Adicione a cebola picada, o aipo e o alho e cozinhe até ficar macio, cerca de 6 minutos.
- Adicione a cebola picada, o aipo e o alho e cozinhe até ficar macio, cerca de 6 minutos. Misture o sálvia e a manteiga.
- Raspe a mistura em uma tigela grande. Adicione os cubos de pão e misture. Misture 2 xícaras de caldo e tempere com sal e pimenta.
- Aumente a temperatura do forno para 450 ° e posicione um rack no fundo do forno.
- Coloque o peru na assadeira grande equipada com um rack raso.
- Coloque 5 xícaras do recheio na cavidade e amarre as pernas com barbante de cozinha.
- Coloque o restante do recheio em uma outra assadeira rasa de 1,2 cm e reserve.
- Espalhe a cebola e as cenouras ao redor do peru e adicione 1 xícara do caldo de peru.
- Asse o peru por 30 minutos. Abaixe a temperatura do forno para 375 °.
- Asse o peru por mais 3 horas, cobrindo-o com papel alumínio à medida que a pele escurece e adicionando 1 xícara de água a cada 45 minutos para evitar que a panela se queime.
- O peru estará cozinho quando um termômetro de leitura instantânea inserido na parte mais espessa da parte interna da coxa registrar 175°.
- Transfira o peru assado para uma tábua grande e deixe descansar por 30 minutos.
- Asse o recheio restante reservado na assadeira por 30 minutos, até que o recheio esteja aquecido e crocante por cima.
- Enquanto isso, despeje os sucos de dentro da forma onde está o peru em um copo. Retire a gordura.
- Em uma tigela pequena, misture 1/2 xícara do caldo com a farinha. Coloque a assadeira sobre 2 bocas do fogão em fogo alto.
- Adicione o restante do caldo e cozinhe, raspando os pedaços dourados presos ao fundo e aos lados da assadeira.
- Transfira esse caldo da assadeira para uma panela média, utilizando um coador para retirar alguns pedações de ingredientes que tenham ficado no fundo e coe cuidadosamente o líquido.
- Ferva em fogo alto até reduzir para 4 xícaras, cerca de 10 minutos. Bata a mistura de farinha e ferva até engrossar e não restar sabor de farinha, cerca de 5 minutos. Tempere o molho com sal e pimenta.
- Depois de tudo pronto, arrume o peru numa travessa de servir, coloque o restante do recheiro e o molho ao lado e sirva
Dica da Mama
O recheio de pão e linguiça pode ser preparado no dia anterior e refrigerado durante a noite.Receitas com Carnes
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