Feijão tropeiro mineiro com torresmo

Confira essa receita de Feijão Tropeiro Mineiro com torresmo super fácil e que fica pronta em 40 minutos. Um prato para guardar na manga e fazer sempre. Veja outras receitas da culinária mineira.
4 min leitura
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Receita de Feijão tropeiro mineiro com torresmo

Confira essa receita de Feijão Tropeiro Mineiro com torresmo super fácil e que fica pronta em 40 minutos. Um prato para guardar na manga e fazer sempre. Veja outras receitas da culinária mineira.

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Ingredientes

  • 500g de feijão carioca
  • 150g de linguiça
  • 50g de bacon
  • 100g de carne seca
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 300g de torresmo
  • Temperinho verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto


Como fazer feijão tropeiro mineiro com torresmo

  1. Na véspera do preparo da receita, coloque o feijão de molho.
  2. Escorra o feijão no dia seguinte e disponha-o em uma panela.
  3. Complete a panela com água e leve ao fogo para cozinhar.
  4. Enquanto isso, em outra panela, coloque a linguiça e cubra-a com água. Deixe ferver por 15 minutos. Retire do fogo e corte-a em rodelas. Reserve.
  5. Corte o bacon em fatias e reserve.
  6. Em uma panela, coloque a carne seca e cubra com água. Leve ao fogo por cerca de três minutos. Escorra e cubra novamente de água, desta vez, fria. Leve ao fogo até ferver. Repita o processo mais duas vezes.
  7. Retire a carne seca da água e corte-a em pedaços. Reserve.
  8. Coloque a banha em uma frigideira, junte a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  9. Retire do fogo e adicione o feijão cozido. Junte o bacon, a linguiça, a carne seca e o temperinho verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca e o torresmo. Misture bem e sirva com um ovo frito.

DICA DA MAMA:

Você pode encontrar a carne seca já desfiada e o torresmo pronto no mercado ou em casas do norte, facilitando muito a preparação e obtendo um resultado maravilhoso quanto se preparado em casa. Nesta receita, utilizamos o torresmo pronto vendido em supermercados.

Informações nutricionais: 240 calorias - 9 gramas de gordura

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    Feijão tropeiro mineiro com torresmo

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    Quantidade: 04 porções
    Categoria: Cozinha Mineira
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    4 comentários

    1. segundo atrás
      Olá gostaria de saber se a farinha de mandioca que vai no feijão tropeiro é crua ou torrada.
      1. segundo atrás
        Oi, tudo bem? A farinha fica a seu gosto. Há pessoas que gostam da torrada, mas o feijão tropeiro tradicional que eu faço é com a farinha de mandioca crua.
        Um abraço!
    2. undefined
      Só faltou umas 4 folhas de couve cortadas fininhas no meio
      1. undefined
        Vdd, vamos corrigir isso. Obrigada pelo comentário <3
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