Bolo de coco com cerejas

4 min leitura
Sinto a minha cabeça cheia, repartida por mil e uma tarefas. Há fases assim, em que a existência de 3 de nós seria um número mais adequado à quantidade de coisas a fazer. Mas enquanto isso não é possível, uma só terá de chegar. Estabelecem-se prioridades, e algumas coisas vão ficando em stand-by, para quando há um tempinho livre. O blog tem sido uma delas, mas a cozinha não. Continuo a experimentar novas receitas, porque no meio do trabalho também é preciso ter algo que descontraia e dê prazer. J

Para começar bem a semana, deixo aqui uma sugestão doce, vinda do Flagrante Delícia. Este bolo fica uma verdadeira delícia! A combinação do bolo de coco fofinho e úmido com a cobertura caramelizada de cereja é fantástica. Cá por casa, adoramos. 

Receita de Bolo de coco com cerejas

🥧 Receita que você pode gostar: Rabanada frita da Ana Maria Braga

Para 6 a 8 pessoas

🥧 Receita que você pode gostar: Bombom de chocotone

Cobertura Bolo de coco com cerejas

  • 30 g de manteiga derretida
  • 60 g de açúcar
  • 250 g de cerejas

Ingredientes do Bolo de coco com cerejas

  • 90 g de açúcar
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de coco ralado desidratado
  • 120 ml de leite
  • 70 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá (5 g) de fermento químico

Como fazer Bolo de coco com cerejas

  1. Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma de 17x17 cm com manteiga e forrar com papel vegetal.
  2. Abrir ao meio e descaroçar as cerejas. Espalhar a manteiga derretida e o açúcar no fundo da forma e distribuir as cerejas.
  3. Peneirar a farinha com o fermento.
  4. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
  5. Bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa e esbranquiçada. Juntar as gemas, o coco e depois o leite, sem parar de bater. Adicionar a farinha e bater a velocidade baixa, apenas até ligar todos os ingredientes. Incorporar as claras batidas em castelo, suavemente.
  6. Verter a massa sobre as cerejas e alisar a superfície. Levar ao forno cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade antes de desenformar.

    Você fez esta receita?❤️

    Marque #receitadamama e #comidascaseiras se você fez esta receita. Siga @receitadamama no Instagram para mais receitas como esta.

    Fixe esta receita para compartilhar com seus amigos e seguidores.

    pinit
    Bolo de coco com cerejas

    Bolo de coco com cerejas

    #receitas #receitassimples #receitasfáceis #receitassalgadas #receitasdoces #almoço #cafédamanhã #jantar #bolos #tortas #sobremesas #receita #comidasaudável
    Quantidade: 04 porções
    Categoria: Bolos
    Tags:

    Veja mais receitas fáceis e rápidas

    • Sinto a minha cabeça cheia, repartida por mil e uma tarefas. Há fases assim, em que a existência de 3 de nós seria um número mais adequado à quantidade de coisas a fazer. Mas enqua…
    •  Ingredientes Rocambole de chocolate com leite ninho e coco1 lata de leite condensado1 pacote (100 g) de coco ralado2 xícaras (chá) de achocolatado2 xícaras (chá) de leite em …
    • Esta receita de bolo gelado de coco embrulhado é simples, rápida e fácil. Embora você possa usar qualquer variedade de fruta para a cobertura desse bolo. Este bolo g…
    • Esta receita de bolo gelado de coco embrulhado é simples, rápida e fácil. Embora você possa usar qualquer variedade de fruta para a cobertura desse bolo. Est…
    • Anote essa receita de bolo cremoso de milho incrível que leva leite condensado, milho em conserva, coco ralado fresco. Já virou tradição. Todas as vezes que reúno amigos em minha …
    • Por: Receitas da Mama Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 40 minutos Rendimento: 04 porções ★★★★★ Ingredientes Receita de Sopa de abóbora, cenoura, coco e cur…

    Kommentar veröffentlichen

    Avalie essa receita. Seu comentário é muito importante para o blog Receitas da Mama ❤️