Receita de calda de caramelo para pudim passo a passo. Confira os ingredientes e como fazer calda de caramelo para pudim. Veja mais receitas com caldas.
Ingredientes calda de caramelo para pudim
- 1 xícara de açúcar refinado (220 gramas)
- 1/2 xícara de água fervente (120ml)
Como fazer calda de caramelo para pudim
- Na forma do pudim ou em uma panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.
- Aos poucos, o açúcar derreterá e formará uma calda dourada, espessa e uniforme. Não tenha pressa, não use fogo alto, pois pode queimar o açúcar, que ficará com um gosto amargo. Se isto acontecer, precisará dispensar a receita e recomeçar o processo.
- Adicione a água fervente aos poucos, com cuidado, pois espirra e borbulha, na primeira vez pode ser um pouco assustador. Mexa com uma colher de cabo longo (preferência de madeira) até dissolver todo o caramelo na água, que formará grumos assim que a água for acrescentada.
- Continue mexendo em fogo baixo, até dissolver todo o açúca em caramelo e formar uma calda lisa. Desligue o fogo.
- Se desejar colocar em formas menores, faça imediatamente. Se preparar na própria forma onde será feita a receita de pudim o de outro doce, aguarde o esfriar da calda um pouco, e segurando a forma, espalhe pelas laterais da forma.
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Receita calda de caramelo para pudim
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