Ingredientes para o caldo de inhame
(rende duas porções):
2 inhames descascados e picados em cubos grandes
2 dentes de alho
150 gramas de bacon picado em cubinhos
queijo ralado para salpicar
Salsinha, sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer Caldo de Inhame com Bacon
- Cozinhe os inhames até ficarem bem macios. Espere amornar e bata no liquidificador ou em um mixer. Reserve. Não jogue fora a água do cozimento.
- Em uma panela de sopa frite o bacon. Quando já estiver quase no ponto que você gosta, coloque o alho amassado ou picado para que termine de fritar na gordura do bacon.
- Acrescente o inhame batido e uma porção da água do cozimento que você deixou reservada.
- Coloque sal e pimenta à gosto e deixe cozinhar em fogo baixo ao menos quinze minutos para apurar o sabor. Se for ficando muito grossa, acrescente mais água até chegar numa textura adequada.
- Sirva o caldo e, no prato, salpique o queijo ralado e a salsinha.
Pronto! Pode ser servido como entrada ou, numa porção maior, como prato principal no jantar, por exemplo.
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Caldo de Inhame com Bacon – receita simples para o inverno
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