Guia da Receita

Caldo de Inhame com Bacon – receita simples para o inverno


Caldo de Inhame com Bacon – receita simples para o inverno

Ingredientes para o caldo de inhame 

(rende duas porções):

2 inhames descascados e picados em cubos grandes
2 dentes de alho
150 gramas de bacon picado em cubinhos
queijo ralado para salpicar
Salsinha, sal e pimenta do reino à gosto

Como fazer Caldo de Inhame com Bacon

  1. Cozinhe os inhames até ficarem bem macios. Espere amornar e bata no liquidificador ou em um mixer. Reserve. Não jogue fora a água do cozimento.
  2. Em uma panela de sopa frite o bacon. Quando já estiver quase no ponto que você gosta, coloque o alho amassado ou picado para que termine de fritar na gordura do bacon. 
  3. Acrescente o inhame batido e uma porção da água do cozimento que você deixou reservada.
  4. Coloque sal e pimenta à gosto e deixe cozinhar em fogo baixo ao menos quinze minutos para apurar o sabor. Se for ficando muito grossa, acrescente mais água até chegar numa textura adequada. 
  5. Sirva o caldo e, no prato, salpique o queijo ralado e a salsinha.

Pronto! Pode ser servido como entrada ou, numa porção maior, como prato principal no jantar, por exemplo.

Você fez esta receita?❤️

Marque #receitadamama e #comidascaseiras se você fez esta receita. Siga @receitadamama no Instagram para mais receitas como esta.

Fixe esta receita para compartilhar com seus amigos e seguidores.

pinit
Caldo de Inhame com Bacon – receita simples para o inverno

Caldo de Inhame com Bacon – receita simples para o inverno

#receitas #receitassimples #receitasfáceis #receitassalgadas #receitasdoces #almoço #cafédamanhã #jantar #bolos #tortas #sobremesas #receita #comidasaudável
Quantidade: 04 porções
Categoria: Bacon
Tags:

Postar um comentário

Avalie essa receita. Seu comentário é muito importante para o blog Receitas da Mama ❤️