Receita de Esfiha árabe fechada passo a passo.
Confira os ingredientes e como fazer esfiha fácil. Veja mais receitas com salgados.
Ingredientes Esfiha árabe fechada
- 1 quilo de farinha de trigo
- 250 ml de água morna
- 250 ml de leite morno
- 125 ml de óleo
- 2 pacotinhos de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Como fazer Esfiha árabe fechada
- Em uma bacia coloque o fermento, o açúcar e o sal, misture.
- em seguida coloque os líquidos que devem estar mornos, misture tudo e vá colocando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Transfira para uma superfície e sove a massa por uns 10 minutos.
- Cubra e deixe crescer por vinte minutos.
Esfiha árabe fechada recheio
- Refogue um quilo de carne moída
- Acrescente cebola, sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto.
- Refogue até que fique bem sequinho
Como montar Esfiha árabe fechada
- Pegue uma bolinha da massa da esfiha e achate, abrindo a massa com as pontas dos dedos até virar um disco. Não deixe muito fina para não correr o risco de rasgar. Coloque uma porção de recheio ao centro.
- Feche a parte superior como se fosse fazer um triângulo, pressionando a massa com os dedos para grudar bem.
- Una a outra parte da massa e repita a operação de fechar as bordinhas com as pontas dos dedos.
- Coloque numa assadeira, pincele com uma gema de ovo batida e leve para assar até que as esfihas estejam douradas.
Você fez esta receita?❤️
Esfiha árabe fechada
Receita de Esfiha árabe fechada passo a passo. Confira os ingredientes e como fazer esfiha fácil. Veja mais receitas com salgado e aperitivo. #receitas #receitassimples #receitasfáceis #receitassalgadas #receitasdoces #almoço #cafédamanhã #jantar #bolos #tortas #sobremesas #receita #comidasaudável
Categoria: AperitivosTags: Receita com Aperitivos, Receita com Árabe, Receita com Esfiha, Receita com Salgados,