Coxinha de frango saborosa e uma massa super sequinha para usar em qualquer salgado frito. Com um recheio de frango de dar água na boca. Anote essa receita de coxinha simples e fácil e de massa especial com batata para ficar bem leve.
Receita de Coxinha de frango passo a passo. Confira os ingredientes e como fazer Coxinha de frango.
Ingredientes para o caldo e recheio da coxinha
- 1 peito de frango grande em pedaços médios
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de óleo
Ingredientes da massa da coxinha de frango
- 300gs de batata descascada e cozida no caldo do frango, depois amassada ou espremida.
- 100gs de margarina
- 700ml de caldo do cozimento do frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 450gs de farinha de trigo
Ingredientes do recheio da coxinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- salsa desidratada
- Sazon para aves ou outro tempero de sua preferência
- Coloral (opcional)
Ingredientes para empanar as coxinhas
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de rosca
Como fazer coxinha de frango
- Refogue o alho e a cebola no óleo. Junte o frango e refogue rapidamente. Adicione o caldo de galinha e cubra com água. Cerca de 1 litro. Tampe a panela de pressão e cozinhe até o ponto que se possa desfiar o frango.
- Retire o frango e reserve. Coe o caldo que sobrou e deixe-o na panela.
- Coloque a batata pra cozinhar no caldo do frango assim que terminar de peneirá-lo. Retire a batata, meça o caldo e se faltar complete com água.
- Coloque as batatas espremidas junto com o caldo, a margarina, e os cubos de caldo de galinha na panela de pressão e leve ao fogo e deixe até levantar fervura. Quando começar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo.
- Com uma colher de pau vá mexendo rapidamente a massa, virando para todos os lados até formar uma bola solta da panela. Faça isso por uns dois minutos, para que a farinha cozinhe.
- Coloque em uma travessa e deixe esfriar coberta com um pano de prato. Fica uma massa bem solta da panela. Deixe esfriar completamente. Enquanto isso prepare o recheio.
- Refogue muito bem o alho e a cebola no azeite. Devem ficar bem murchos. Adicione o frango desfiado, o sazon, e a salsa. Refogue bem. Reserve.
- Unte as mãos com óleo e com 1 colher da massa forme uma bolinha para moldar as coxinhas. Pressione com os dedos o meio da massa e coloque um pouco do recheio
- Vá fechando a massa dando forma à coxinha (formato de gota)
- Passe a coxinha no leite e em seguida na farinha de rosca (para evitar que se abram durante a fritura).
- Numa panela com óleo quente, frite as coxinhas, três à quatro unidades de cada vez, até que fiquem douradas.
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