Celebre o Natal com Nosso Panetone Recheado: Receita Irresistível!

Descubra como fazer um panetone recheado incrível, perfeito para o Natal. Chocolate, nozes e uvas-passas se unem em uma explosão de sabores natalinos.
5 min leitura

Dê as boas-vindas à temporada de festas com um toque de sofisticação em sua mesa. Nosso panetone recheado é a escolha perfeita para tornar seus momentos especiais ainda mais memoráveis.

A Magia da Massa:

Explorando a arte da panificação, nossa massa macia e enriquecida traz consigo o aroma irresistível de frutas cristalizadas e pedaços suculentos de chocolate meio amargo. Siga nosso passo a passo detalhado para garantir o sucesso na sua cozinha.

Recheio Luxuoso

O recheio de chocolate ao leite derretido, nozes crocantes e uvas-passas maceradas no rum eleva o panetone a um patamar de sabor inigualável. Não hesite em se aventurar na criação de um deleite único para seus convidados.

Segredos da Cobertura

A cobertura de chocolate branco derretido proporciona o toque final de elegância ao nosso panetone. Decore com frutas cristalizadas para um visual festivo e apetitoso.

Dicas Extras para Encantar

Adicione raspas de laranja para um toque cítrico e refrescante.
Personalize substituindo as frutas cristalizadas por suas favoritas.
Experimente diferentes recheios, como creme de avelã ou doce de leite.

Informações Nutricionais e Considerações Finais

Com aproximadamente 350 calorias por porção, nosso panetone recheado é uma indulgência festiva. Surpreenda-se com o equilíbrio perfeito de sabores e a textura irresistível desta iguaria natalina.
Receita de Panetone Recheado

Confira os ingredientes e como fazer Panetone Recheado. Veja mais receitas com Panetone Recheado.



Ingredientes Panetone Recheado

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 200ml de leite morno
  • 150g de açúcar
  • 150g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 100g de chocolate meio amargo picado


Recheio Panetone

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 150g de nozes picadas
  • 150g de uvas-passas
  • 100ml de rum


Cobertura Panetone

  • 150g de chocolate branco derretido
  • Frutas cristalizadas para decorar


🥧 Receita que você pode gostar: Torta de Limão no pote para vender

Como fazer Panetone Recheado

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar restante, a manteiga derretida, os ovos, e o sal. Adicione a mistura de fermento.
  3. Amasse até obter uma massa homogênea. Adicione as frutas cristalizadas e o chocolate meio amargo. Sove a massa por cerca de 10 minutos.
  4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.


Preparo do Recheio

  1. Misture as nozes, as uvas-passas e o rum em uma tigela.
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e espalhe o chocolate ao leite derretido. Adicione a mistura de nozes e uvas-passas.
  3. Enrole a massa como um rocambole e coloque-a em uma forma de panetone untada.


Cozimento Panetone Recheado

  1. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o panetone esteja dourado.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.


Prepro da Cobertura Panetone Recheado

  1. Regue o panetone com o chocolate branco derretido e decore com frutas cristalizadas.


Dica da receita 📌

Para um toque extra, adicione raspas de laranja à massa.
Substitua as frutas cristalizadas por frutas secas de sua preferência.
Experimente rechear com creme de avelã ou doce de leite.


  • Panetone Recheado receita
  • Panetone Recheado caseira
  • Panetone Recheado fácil
  • Panetone Recheado faça e venda
  • Panetone Recheado para vender
  • Panetone Recheado passo a passo
  • Panetone Recheado rápido
  • Panetone Recheado simples
  • Panetone Recheado sobremesa
  • fazer Panetone Recheado
  • como fazer Panetone Recheado
  • ingredientes Panetone Recheado
  • receita com Panetone Recheado
  • receita com Panetone Recheado
  • receita de Panetone Recheado
  • recheio de Panetone Recheado
  • Panetone Recheado
  • Você fez esta receita?❤️

    Marque #receitadamama e #comidascaseiras se você fez esta receita. Siga @receitadamama no Instagram para mais receitas como esta.

    Fixe esta receita para compartilhar com seus amigos e seguidores.

    pinit
    Celebre o Natal com Nosso Panetone Recheado: Receita Irresistível!

    Celebre o Natal com Nosso Panetone Recheado: Receita Irresistível!

    Descubra como fazer um panetone recheado incrível, perfeito para o Natal. Chocolate, nozes e uvas-passas se unem em uma explosão de sabores natalinos. #receitas #receitassimples #receitasfáceis #receitassalgadas #receitasdoces #almoço #cafédamanhã #jantar #bolos #tortas #sobremesas #receita #comidasaudável
    Quantidade: 04 porções
    Categoria: Ceia de Natal
    Tags:

    Veja mais receitas fáceis e rápidas

    •  Ingredientes Rabanada frita da Ana Maria Braga1 pão de rabanada (pão bengala) ou 5 pães franceses amanhecidos1 litro de leite2 latas de leite condensado4 ovos batidos&nb…
    •   Por: Receitas da Mama Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 40 minutos Rendimento: 10 porções ★★★★★ Ingredientes Pavê de panetone com creme de avelã1 Pan…
    •  Ingredientes Tender suculento, simples e fácil1 tender sem osso (1kg) Cravo-da-índia a gosto 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida 1 xícara (chá) de vin…
    • Essa receita de Torta de Frango com palmito cremosa vai conquistar todos os que provarem. Anote aí e depois comenta aqui no blog como foi a sua experiência. Torta de Frango com…
    •  Ingredientes Rabanada com nutella1 e 1/2 xícara (chá) de leite1 lata de leite condensado 4 pães franceses amanhecidos em fatias 3 ovos Óleo para fritar&nb…
    • Por: Receitas da Mama Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 40 minutos Rendimento: 10 porções ★★★★★ Receita de Panetone de chocolate com recheio de Prestígio …

    1 Kommentar

    1. undefined
      Essa receita ´perfeita! Façam.
    Avalie essa receita. Seu comentário é muito importante para o blog Receitas da Mama ❤️